by YSYK

SEARCH   |    ENTRY   |    CATEGORY   |    COMMENT   |    PROFILE
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 鶏ささみのポン酢唐揚げ弁当 | main | あさりご飯弁当 >>

きつねちらし寿司弁当

 Category:Rice
コメント
こんにちわ。今日はインスタじゃなくてこちらにコメント。
私が料理を始めたころ、NHKきょうの料理のテキストに載っていた村田吉弘さんの「鶏のくわ焼き」を作りました。想像以上においしくて何回もリピしたのを思い出しました。今でも「主婦の友」あたりのおせち特集にのってる村田氏の料理フォトが大好きだったりします。
yanayukyさんのお弁当、いつもこんな盛り付け方あるんだな〜って感心します。
きゅうりや油揚げもこんな風に飾るとこんなきれいなんだ!って。
小松菜⇒そら豆⇒きゅうりの緑グラデーションがツボです。
★マコッチさんへ
胡瓜とそら豆が入るとそれだけで雰囲気が初夏になりますよねっ。
それらの緑色をキーにして全体をまとめようと盛りつけたんですが(ちょっと失敗したけど)、
いつも色に着目して下さるマコッチさんは、きっとオシャレさんだと密かに思っております(´艸`)♪
私の豪快?な盛り付けも褒めて貰えて嬉しいです☆←繊細な盛り付けがどうしても出来ない性格

村田吉弘さんの「鶏のくわ焼き」、早速レシピを調べちゃいましたよ〜〜(笑)
村田吉弘さんのレシピは安定感があって私も好きです。くわ焼きも近々のお弁当で登場させようと思います!
コメントする