Category:Beef
「牛肉と玉葱の炒め物」
牛肩ロース肉薄切り
玉葱
ピーマン
卵
鶏ガラスープ
酒
そら豆醤油
砂糖
胡椒
片栗粉
(費用計:450円程 牛肉300円)
堀江ひろ子さんの「牛肉のふんわり炒め」を作ってみました(゚∀゚)
主な具材は牛肉と玉葱、ピーマンだけとシンプルですが
牛肉への下味がポイントの炒め物です。
リンク先にある通り、下味の卵を牛肉にしっかりと馴染ませると
仕上がりがホントに「ふんわり」!
指定のあるベーキングパウダーは省きましたが
それでも充分にふわふわな仕上がりでした〜〜。
卵丼系の優しい味に仕上がったせいもあってか、牛肉よりも玉葱が美味しかったですね!
玉葱多めで作るのがオススメです。
★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用
「牛肉と玉葱の炒め物」
牛肩ロース肉薄切り
玉葱
ピーマン
卵
鶏ガラスープ
酒
そら豆醤油
砂糖
胡椒
片栗粉
(費用計:450円程 牛肉300円)
堀江ひろ子さんの「牛肉のふんわり炒め」を作ってみました(゚∀゚)
主な具材は牛肉と玉葱、ピーマンだけとシンプルですが
牛肉への下味がポイントの炒め物です。
リンク先にある通り、下味の卵を牛肉にしっかりと馴染ませると
仕上がりがホントに「ふんわり」!
指定のあるベーキングパウダーは省きましたが
それでも充分にふわふわな仕上がりでした〜〜。
卵丼系の優しい味に仕上がったせいもあってか、牛肉よりも玉葱が美味しかったですね!
玉葱多めで作るのがオススメです。
★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用
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