Category:Pork
「豚こまの生姜焼き」
豚肉の切り落とし
生姜
にんにく
酒
醤油
ヌクマム
砂糖
塩
胡椒
胡麻油
(費用計:円程550円 黒豚500円)
黒豚の切り落としを買ったので生姜焼きにしようかなーと思っていましたが、
評判の良い高山なおみさんのレシピに興味を持ったので参考にして作ってみました。
私はいつも「酒1:醤油1:味醂1+生姜」とシンプルに作ってますが、
こちらはにんにくやヌクマム、胡麻油入り!(゚∀゚)
どんな味になるんだろう〜と興味深々でしたが
イメージしていた「生姜焼き」の味とは大きく異なる仕上がりで、
正直ちょっと肩透かし気味(汗)。
「生姜焼き」とは全く別の料理・・・かなぁ。
私は生姜焼きはシンプルが一番好きみたいです。
いつもの作り方はこちら〜。
★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用
「豚こまの生姜焼き」
豚肉の切り落とし
生姜
にんにく
酒
醤油
ヌクマム
砂糖
塩
胡椒
胡麻油
(費用計:円程550円 黒豚500円)
黒豚の切り落としを買ったので生姜焼きにしようかなーと思っていましたが、
評判の良い高山なおみさんのレシピに興味を持ったので参考にして作ってみました。
私はいつも「酒1:醤油1:味醂1+生姜」とシンプルに作ってますが、
こちらはにんにくやヌクマム、胡麻油入り!(゚∀゚)
どんな味になるんだろう〜と興味深々でしたが
イメージしていた「生姜焼き」の味とは大きく異なる仕上がりで、
正直ちょっと肩透かし気味(汗)。
「生姜焼き」とは全く別の料理・・・かなぁ。
私は生姜焼きはシンプルが一番好きみたいです。
いつもの作り方はこちら〜。
★器メモ:照井壮さんのデルフト深皿
卵アレルギー対応/乳製品アレルギー対応/小麦アレルギー対応/大豆アレルギー対応
※大豆、小麦不使用のそら豆醤油使用
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